鶏モモガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
実家のある丸亀市では骨付鳥が名物です。
家では鶏モモも骨付鳥もこの味付けで焼いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
2枚(600g)
小さじ1(6g)
GABANガーリックパウダー
小さじ1(2g)
ホワイトコショウ
小さじ2(4g)

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    モモ肉にフォークを刺し穴をあける。
  3. 3
    ①をすり込みビニール袋に入れ半日置く。
  4. 4
    フライパンに皮面を下にして鶏肉を置き火をつける。
  5. 5
    中火で8分フタをして焼きひっくり返して5分焼く。もう一度皮面をフタ無しの強火でカリッとなるまで焼く。
  6. 6
    【栄養成分】2人前

おいしくなるコツ

ニンニクチューブはオススメしません。

きっかけ

父が焼いてくれていた思い出の味です。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質クリスマスチキンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする