材料(2人分)
- 鶏モモ
- 2枚(600g)
- 塩
- 小さじ1(6g)
- GABANガーリックパウダー
- 小さじ1(2g)
- ホワイトコショウ
- 小さじ2(4g)
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- モモ肉にフォークを刺し穴をあける。
-
- 3
-
- ①をすり込みビニール袋に入れ半日置く。
-
- 4
-
- フライパンに皮面を下にして鶏肉を置き火をつける。
-
- 5
-
- 中火で8分フタをして焼きひっくり返して5分焼く。もう一度皮面をフタ無しの強火でカリッとなるまで焼く。
-
- 6
-
- 【栄養成分】2人前
おいしくなるコツ
ニンニクチューブはオススメしません。
きっかけ
父が焼いてくれていた思い出の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家では鶏モモも骨付鳥もこの味付けで焼いています。