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身体暖まる 焼き野菜のスープカレー レシピ・作り方

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Bunちゃん
野菜がゴロゴロ美味しいスープです

材料(2人分)

スープカレーの素(ストレートタイプ使用)
2人分
カボチャ(1㎝の厚さ)
1/8個
人参(皮ごと使用)
1/2本
ピーマン(丸ごと使用)
4個
ブロッコリー
4房
玉ねぎ(バラさず塊で使用)
1/2個
厚切りベーコン
約1/2パック
ゆで卵(なくても良い)
2個
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作り方

  1. 1
    スープカレーの素とゆで卵を鍋に入れ温めておく
  2. 2
    野菜を大きめに切る
    ピーマンは丸ごとでOK(気になる方は半分に切り種を取る)
    ベーコンは2〜3㎝幅くらいに切る
  3. 3
    野菜をレンジで1分程度加熱する
  4. 4
    フライパンに油を敷き野菜とベーコンを焼き色が付くように焼く
  5. 5
    お皿にゆで卵と3の具材を先に盛り付け、温めたスープカレーを入れて完成です

おいしくなるコツ

事前にゆで卵をスープに入れておけば味が染みてお勧めです。大豆も入れて旨味を足してみました

きっかけ

チキンステーキの付け合わせに作りました。レストランみたいな華やかなディナーになりましたよ!

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
スープカレー彩鮮やか昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)カレー鍋

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