アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ食べられる♡ 小松菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
お好みの塩加減で美味しくできます。

材料(6人分)

小松菜
1袋
昆布だし
小さじ1
小さじ1/4
味の素 (なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を 茹でて 水にさらして絞り 食べやすく切り ます
  2. 2
    ビニール袋に入れ 調味料を加えて 袋の上から 軽くもんで 味を馴染ませます

おいしくなるコツ

今回はすぐに食べられるように茹でましたが 生のままでも できます。 その場合は 全ての材料を 袋に入れて 1~2日 冷蔵庫に おきます

きっかけ

小松菜の消費

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする