糸こんにゃく鍋 レシピ・作り方

糸こんにゃく鍋
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
肉なし麺なし鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリー、厚揚げは食べやすい大きさに切り沸騰させた水にちゃんこ鍋キューブとともに入れる
  2. 2 三分ほど加熱したら、水洗いして、水切りした糸こんにゃくとえびを入れて約3分加熱する
  3. 3 塩コショウを入れて味をととのえる

きっかけ

糸こんにゃくが主役

おいしくなるコツ

肉なしでも美味しいです

  • レシピID:1090051816
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る