キムチエッグのせお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
刻んだキムチと目玉焼きをお赤飯にトッピング。

材料(1人分)

お赤飯
1膳分
白菜キムチ
30g
1個
こめ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お赤飯は冷えていたなら温めて器にいれる
  2. 2
    白菜キムチを小さく刻んでお赤飯にのせる
  3. 3
    熱したフライパンにこめ油を溶ひき卵を割り落としたら卵の回りに水をいれ蓋をして中火で2分蒸し焼きにする
  4. 4
    卵の白身に火が通ったら2の上にのせる

きっかけ

ごま塩で食べるのに飽きた子供のリクエストで。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする