今が旬⭐︎とっても簡単⭐︎れんこんの明太サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは3〜4mm位に薄く切ったものを、さらに半分くらいの大きさに切る。
切ったものから、分量外のお酢をいれた水に入れて少しアク抜きをする。
-
- 2
- お湯で30秒くらい茹でて、水で洗ったら水気をしっかり切る。
ジップロックに入れて白だしをいれたら混ぜて軽く揉む。
-
- 3
- 最後にマヨネーズと明太子を入れて味を見て完成♪
お好みので胡麻や万能ネギをトッピングしても美味しいよ❤︎
おいしくなるコツ
明太子多めが美味しいですが、明太子によって塩分濃度が違うので好みで調整して下さい。
きっかけ
旬のれんこんで簡単美味しい一品がつくりたくて。
材料さえあれば直ぐ作れます⭐︎
おかずにもお酒のおつまみにもピッタリ(*'▽'*)