玉子ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは水平に2分割にカットしておく。
玉子をボウルに入れて軽くといてフライパンでなるべく四角形になるように焼く。 - 2 食パンの半分の上に焼いた玉子、ハムを乗せる。
-
3
マヨネーズとケチャップを乗せて、もう半分の食パンで挟んでオーブントースターで約3分焼く。焼き加減はお好みて調整してください。
焼けたら食べやすいようにカットして出来上がりです。
きっかけ
喫茶店で食べたホットサンドが美味しかったので、自宅でも作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンがくっつくなら少しだけ油をしいてください。 玉子は焦げないように少し弱めの火加減でヘラを使って焼くと上手に焼けます。
- レシピID:1090051636
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません