『 西のまるごと鍋』カレー豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ご飯にも良く合い美味しい鍋です。
冷蔵庫の残った野菜を 丸ごと消費!

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
☆野菜(白菜 人参)
300g
☆きのこ(えのき しめじ)
80g
☆ガラスープ
150cc
豆乳
150cc
カレーのルウ
1かけ

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ肉を広げてのせ蓋をして火にかける
  2. 2
    煮立ったらアク取りをしてルウをとかし、全体に火が通るまで弱火で煮込む
  3. 3
    最後に豆乳を加え煮立ってきたら完成

きっかけ

カレー風味の鍋を作りたかった

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カレー鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする