カボチャとさつまいものホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でかぼちゃ
- 30g
- 茹でさつまいも
- 20g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でかぼちゃと、茹でさつまいもの皮を剥いて、小さめの角切りにします。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、かぼちゃ、さつまいもを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2を丸く流し入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で約5分焼きます。
-
- 5
- 裏返して、蓋をして弱火で約3分焼いて完成です。