アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに★照り焼き ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
お弁当にもどうぞ

材料(3人分)

ピーマン
1袋
ハンバーグのタネ
250g
片栗粉
適量
みりん
小さじ1
砂糖
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを 半分に切り内側に片栗粉を つけます
  2. 2
    ハンバーグの種を詰めて 肉側の表面に片栗粉をつけます
  3. 3
    やや弱めの中火で 蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    中まで火が通ったら醤油 みりん 砂糖を 混ぜ合わせたものを 鍋肌から入れ ゆすって炒りつけます

きっかけ

お弁当用に

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする