クリスマスに★照り焼き ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 1袋
- ハンバーグのタネ
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを 半分に切り内側に片栗粉を つけます
-
- 2
- ハンバーグの種を詰めて 肉側の表面に片栗粉をつけます
-
- 3
- やや弱めの中火で 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 中まで火が通ったら醤油 みりん 砂糖を 混ぜ合わせたものを 鍋肌から入れ ゆすって炒りつけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません