ニラ入りマーボー豆腐『西のまるごと鍋』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100 G
- ニラ
- 12 本
- にんにく すりおろし
- 小さじ1
- 生姜 みじん切り
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- みりん 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油でひき肉 にんにく 生姜 豆板醤を炒める
-
- 2
- 軽く水抜きした豆腐とガラスープ 醤油 みりんを加えて煮る
-
- 3
- ニラと 水溶き片栗粉を加えて とろみがつくまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません