材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- おろしニンニク
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、厚さ1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで加熱します。
-
- 3
- かぶを入れて両面こんがり焼き上げます。仕上げに塩コショウすれば完成!かぶの葉が余っているときは、こちらもさっと炒めて横に添えてもいいと思います。
おいしくなるコツ
お好みでアレンジしてみてもいいです!
きっかけ
美味しそうだったので真似しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません