ジャガイモとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
自宅で簡単にジェノベーゼソースのパスタを♪

材料(2人分)

パスタ(リガトーニ)
2人分
ジャガイモ
2個
ベーコンブロック
100g
★バジル
1パック
★オリーブオイル
100cc
★粉チーズ
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン・ジャガイモは1cm角切りに。
    カットしたジャガイモを塩茹でする。
  2. 2
    鍋で規定時間でパスタ(リガトーニ)を茹でる。
  3. 3
    ★をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る。
  4. 4
    油をひかずにフライパンでベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がついたら、★ソース・茹でたジャガイモ・パスタ(リガトーニ)を加えて、全体にソースが絡まるように混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

ジェノベーゼソースを使った料理を作りたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ簡単夕食ベーコンバジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする