ジャガイモとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(リガトーニ) 2人分
- ジャガイモ 2個
- ベーコンブロック 100g
- ★バジル 1パック
- ★オリーブオイル 100cc
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★塩 少々
作り方
-
1
ベーコン・ジャガイモは1cm角切りに。
カットしたジャガイモを塩茹でする。 - 2 鍋で規定時間でパスタ(リガトーニ)を茹でる。
- 3 ★をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る。
-
4
油をひかずにフライパンでベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、★ソース・茹でたジャガイモ・パスタ(リガトーニ)を加えて、全体にソースが絡まるように混ぜ合わせて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません