ジャガイモとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのジェノベーゼパスタ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
自宅で簡単にジェノベーゼソースのパスタを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・ジャガイモは1cm角切りに。
    カットしたジャガイモを塩茹でする。
  2. 2 鍋で規定時間でパスタ(リガトーニ)を茹でる。
  3. 3 ★をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る。
  4. 4 油をひかずにフライパンでベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がついたら、★ソース・茹でたジャガイモ・パスタ(リガトーニ)を加えて、全体にソースが絡まるように混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

ジェノベーゼソースを使った料理を作りたくて

  • レシピID:1090051220
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ簡単夕食ベーコンバジルバジルソース
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る