ほうれん草と粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズ風味の卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ほうれん草
10g
粉チーズ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2
    器に溶き卵、ほうれん草、粉チーズ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピほうれん草お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ホウレン草 簡単 鉄分
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 17:12
卵焼きに粉チーズ初めて入れました!美味しかったです(^^)翌日のお弁当にも入れました♪
おか〜る
美味しそうですね(˵•ᴗ•˵) お弁当にも入れてもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする