赤葡萄ジュースで◎葡萄ジュレ レシピ・作り方
![赤葡萄ジュースで◎葡萄ジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c52b2fad8bdcedc1adef0da7fdbc4869487906.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 赤葡萄ジュース 500cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
2
鍋にジュースと砂糖を入れ火にかける。
鍋から湯気が出だしたら①を入れて溶かす。 -
3
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/09/26 16:39とても濃厚な赤ワインゼリーみたいで 美味しかったです!
ゆるめなので固まるまでに時間はかかりますが、滑らかでとても美味しいです。