玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りにする
- 2 無水鍋にオリーブオイルを熱し中火で玉ねぎを炒める
- 3 塩を加え混ぜ蓋をして極弱火で10分加熱する
- 4 途中、焦げないように蓋を開け混ぜる
- 5 玉ねぎに火が通ったら火を消して15分余熱調理をする
- 6 粗熱が取れたらミキサーに5と豆乳を加え撹拌する
- 7 鍋に5と水を入れ温めコショウで味を調え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろたんこぶ2021/10/16 21:11美味しかったです(^-^)v
-
しろたんこぶ2021/10/09 08:25美味しかったです\(^o^)/
-
hanakoarala2021/10/07 05:51簡単に作れて、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブイヨンいらずのスープになります