玉ねぎスープ レシピ・作り方

玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
meme808
meme808
玉ねぎ甘みで
ブイヨンいらずのスープになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りにする
  2. 2 無水鍋にオリーブオイルを熱し中火で玉ねぎを炒める
  3. 3 塩を加え混ぜ蓋をして極弱火で10分加熱する
  4. 4 途中、焦げないように蓋を開け混ぜる
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら火を消して15分余熱調理をする
  6. 6 粗熱が取れたらミキサーに5と豆乳を加え撹拌する
  7. 7 鍋に5と水を入れ温めコショウで味を調え完成

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豆乳は火が強過ぎると分離するので中火で混ぜながら温める程度に

  • レシピID:1090050935
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る