ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
夕飯に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1袋
合い挽き肉
中位のトレイのパック
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ2
塩胡椒
少々
1こ
醤油、酒、みりん
大さじ1
味の素
少々
てんさい糖
小さじ2
タピオカスターチ
大さじ1
70グラム

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をいれてよく混ぜる。反割にして種を取ったピーマンにタピオカスターチ大さじ半分をまぶし、具を詰める。両面焼く。
  2. 2
    水、醤油、みりん、酒、てんさい糖、味の素を入れてにつめる。
    タピオカスターチ大さじ半分と水を溶いたものを様子を見ながら入れる

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 13:26
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
コメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする