材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 合い挽き肉
- 中位のトレイのパック
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1こ
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- てんさい糖
- 小さじ2
- タピオカスターチ
- 大さじ1
- 水
- 70グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をいれてよく混ぜる。反割にして種を取ったピーマンにタピオカスターチ大さじ半分をまぶし、具を詰める。両面焼く。
-
- 2
- 水、醤油、みりん、酒、てんさい糖、味の素を入れてにつめる。
タピオカスターチ大さじ半分と水を溶いたものを様子を見ながら入れる