タケノコとキクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ
150g
生きくらげ
90g
2個
長ねぎ
1/2本
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キクラゲは5mm幅に切る。
    タケノコは5mmの拍子切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ねぎをいれて炒め、香りがでたらキクラゲを炒める。
  3. 3
    キクラゲに火が通ったら、タケノコをいれて塩こしょうをふる。
  4. 4
    3に★をいれ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこきくらげその他の卵料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする