ベーコン入りガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライスしてから千切りにする。
ベーコンも千切りにする。 - 2 ボールに①とチーズと小麦粉を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れ火にかける。
②を入れて蓋をする。 -
4
周りがカリッとしてきたら、裏返し焼く。
両面に焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
もう一品欲しい時はよく作ります。
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べると美味しいです。 ビールのおつまみにもなりますよ!
- レシピID:1090050775
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/09/05 13:19ボリューム感もあり、味もとても美味しいです!