ベーコン入りガレット レシピ・作り方

ベーコン入りガレット
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
その時有る材料を入れてガレットを作ります。今回はベーコンを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスしてから千切りにする。
    ベーコンも千切りにする。
  2. 2 ボールに①とチーズと小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかける。
    ②を入れて蓋をする。
  4. 4 周りがカリッとしてきたら、裏返し焼く。
    両面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

もう一品欲しい時はよく作ります。

おいしくなるコツ

ケチャップを付けて食べると美味しいです。 ビールのおつまみにもなりますよ!

  • レシピID:1090050775
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/09/05 13:19
    ボリューム感もあり、味もとても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る