材料(2人分)
- 鳥ささみ肉
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- 油
- 適宜
作り方
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- 1
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- ささみ肉に酒と塩麹で下味をつける。
-
- 2
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- ☆の材料を混ぜておく。
①の水気を拭き取り、半分にカットし片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を入れ火にかけて、ささみ肉を焼く。
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- 4
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- こんがり焼けたら、タレを絡め、ゴマをふる。
おいしくなるコツ
コチュジャンと砂糖の量で味を調整して下さい。
鳥肉は、買って来た日に酒と塩麹に漬けてから冷凍しておきます。
きっかけ
家族がキムチ味が好きなので作りました。