シンプル型抜きクッキー レシピ・作り方

シンプル型抜きクッキー
  • 約1時間
totomato
totomato
アイシングクッキーにしても、もちろんそのままでも、サクッとおいしいです。

材料(約30個人分)

  • 無塩バター 90g
  • 薄力粉 210g
  • 粉糖 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 常温に戻した無塩バターと粉糖をよく混ぜ、卵を入れてさらにしっかり混ぜる
  2. 2 3回に分けて振るいながら薄力粉を粉気がなくなるまで混ぜるたら生地を二等分にする。
  3. 3 二等分にした生地を綿棒で約1センチくらいの厚みに平たくし型を抜く
    残りの半分はラップをして完走するのを防いでおく。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    我が家は鉄板が一枚しかないので、焼いているうちに後半分の生地を型抜きして2回に分けています。

きっかけ

たくさんたべたかったので!

おいしくなるコツ

バターを常温にしっかり戻しておくこと。

  • レシピID:1090050733
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/15 07:52
    シンプル型抜きクッキー
    美味しく可愛く出来ました
  • kkikk
    kkikk
    2021/10/17 20:24
    シンプル型抜きクッキー
    子供が作ってくれました★
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る