マッシュルームとシーフードのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
切って、混ぜて、焼くだけの簡単マッシュルームとシーフードミックスのパン粉焼き!パセリたっぷりとニンニクがポイントです♪

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
パセリ
20g
マッシュルーム
75g
ニンニク
3片
パン粉
1カップ
粉チーズ
20g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
1/2カップ

作り方

  1. 1
    材料を準備する
  2. 2
    パセリ、ニンニクは微塵切り、マッシュルームは3ミリ幅にカット、冷凍シーフードは水につけ解凍、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    ボウルにパセリ、ニンニク、パン粉、シーフード、マッシュルーム、粉チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に入れて、オリーブオイルを均一にかける
  5. 5
    オーブンは200度に予熱して、15分焼く。オーブンによっては温度差があるので加減する。パン粉がきつね色でこんがり、シーフードが綺麗に焼けているが目安。

おいしくなるコツ

具を刻んだら、ボウルに入れて、混ぜ、容器に入れて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。簡単で美味しい。白ワインにぴったり!バゲットやクラッカーに乗せても美味しい。オットはタバスコをかけています。お好みで^ ^

きっかけ

お友達からたこのパン粉焼きを教えて頂き、きのことシーフードに応用しました。チーズを入れて、香ばしく進化しました。マッシュルームがない時はズッキーニに代替えできます!ホタテやエビ、タコ、イカなど、いろんなシーフードに応用できます。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パセリマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする