甘くてジューシーな焼きいちじく レシピ・作り方

甘くてジューシーな焼きいちじく
  • 約1時間
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
いちじくを加熱した時の香りが好きでトースターで焼いてみました。生のいちじくよりジューシーでとても甘くなるので冷やすとコンポートみたいです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 いちじくを洗いヘタを切る。
    アルミホイルをクシャクシャにし、汁溢れ防止の為お皿のように壁をつくる。
  2. 2 ①に焦げ防止のアルミホイルを被せ、トースターで1000w40分焼く。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 【栄養成分】
    4個分糖質35g
    1個分糖質8.7g

きっかけ

ドライいちじくを作っていて、ベイクドも良いかも!と思い。

おいしくなるコツ

焦げないように。 半分にカットして焼くと時間が短縮出来て良いかもしれません。

  • レシピID:1090050707
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクコンポートワインに合うおつまみ簡単お菓子ドライフルーツ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る