ハロウィンにカボチャの煮物プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
楽天レシピに投稿しているかぼちゃのバター煮を使用したカボチャプリンです。出汁を使用していないカボチャの煮物なら同様に使えます。

材料(3個人分)

皮付きのかぼちゃのバター煮
3個(67g)
1個
シュガーカット0顆粒
8g
牛乳
130g
ラム酒
3g

作り方

  1. 1
    楽天レシピに投稿したかぼちゃのバター煮
  2. 2
    またはかぼちゃは種を除き一口大に切って大さじ1の水をかけふんわりラップをしてレンジ600w5分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    鍋にプリン瓶を入れて水をプリン瓶の半分まで注ぎ、プリン瓶を取り出し火にかけ沸騰させておく。
  4. 4
    全ての材料をミキサーで攪拌。
  5. 5
    ④を2回濾す。
  6. 6
    瓶にプリン液を3等分して注ぎ、気泡をスプーンでとる。
  7. 7
    アルミホイルで瓶プリンに蓋をする。
  8. 8
    湯が沸騰した鍋に⑥を入れ、蓋をして弱火で15分。火を止めそのまま1時間置いておく
  9. 9
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
  10. 10
    【栄養成分】
    3個糖質18.2g
    1個糖質6g

おいしくなるコツ

フライパンにプリンを入れたら必ず弱火にして下さい。

きっかけ

かぼちゃのバター煮をお菓子に使ってみたかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質かぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする