お弁当にもおすすめ!豚なすピーのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
3本
ピーマン
2個
★みそ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してなす、ピーマンを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚肉をいれて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする