アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め 和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
夕飯に

材料(2人分)

ピーマン
5こ
豚と牛肉のひき肉
170グラム
玉ねぎ
半分
1こ
パン粉
大さじ1.5
50グラム
醤油、みりん
小さじ4
味の素
少々
てんさい糖
小さじ2
タピオカスターチ、水
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎをいれて混ぜる
  2. 2
    ピーマンを半割にして種をとり分量外のタピオカスターチをふりかける。
  3. 3
    ひき肉をピーマンに詰める。フライパンで焼き焼き色がついたらひっくり返して、また焼き色がついたらひっくり返して水50ccと調味料を入れて蓋をして煮て溶かしたタピオカスターチを入れる。

きっかけ

夕飯に!タピオカスターチは余ってたので使いました。片栗粉でも大丈夫です。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする