材料(2人分)
- ピーマン
- 5こ
- 豚と牛肉のひき肉
- 170グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ1.5
- 水
- 50グラム
- 醤油、みりん
- 小さじ4
- 味の素
- 少々
- てんさい糖
- 小さじ2
- タピオカスターチ、水
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎをいれて混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンを半割にして種をとり分量外のタピオカスターチをふりかける。
-
- 3
-
- ひき肉をピーマンに詰める。フライパンで焼き焼き色がついたらひっくり返して、また焼き色がついたらひっくり返して水50ccと調味料を入れて蓋をして煮て溶かしたタピオカスターチを入れる。
きっかけ
夕飯に!タピオカスターチは余ってたので使いました。片栗粉でも大丈夫です。
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