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柔らかい◎チキンカツ レシピ・作り方

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カンタンまる
塩麹を使って柔らかいチキンカツの出来上がり!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
小麦粉
1カップ
1個
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
塩コショウ
小さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏肉 酒 塩麹を入れ味を馴染ませておく。
  2. 2
    ①の鶏肉の水分を切り、包丁で斜めに削ぎ切りにし、塩コショウをかける。
  3. 3
    トレイに、小麦粉 卵 パン粉を
    それぞれ入れる。
    卵は水(大さじ2)を入れて混ぜる。
  4. 4
    鶏肉に、❶小麦粉❷卵❸パン粉の順に衣を着ける。
  5. 5
    油をフライ用の鍋に入れ火にかける。
    パン粉を落として直ぐに浮いてきたら適温。
  6. 6
    衣がキツネ色になったら完成です。

おいしくなるコツ

☆下味の時間を長くすると、肉臭さも無くなり、更に柔らかくなります。 我が家では、買ってきたら直ぐ下味をつけ、冷凍して置きます。他のメニューでも利用出来ます。 ☆斜めに削ぎ切りにすると、かなりボリュームが出ます。しかも食べやすい◎

きっかけ

鶏ムネ肉でボリュームの出るメニューにしたかったので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 19:46
作りました!簡単で美味しかった^_^ 鶏肉がそれほど好きじゃない甥っ子が 「美味しい!」と叫んでました。
南波むった
それは良かったです♪ 作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました。
2021/09/10 07:41
美味しかったです(*^^*)
みるまる
美味しそうです♪ 作って頂いてありがとうございます。 レポートもありがとうございます。

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