青海苔とおかかのケチャップライス レシピ・作り方
![青海苔とおかかのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216cd5bb09ff49a5329970119fbeea8b2059b6ba.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 青海苔 小さじ1/3
- かつお節 1/3袋
- ケチャップ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
- 2 青海苔とかつお節を入れて炒めます。
- 3 ケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/09/20 10:00とても美味しく出来ました(^-^)/
ありがとうございました♪