青海苔とおかかのケチャップライス レシピ・作り方

青海苔とおかかのケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
青海苔が香るケチャップライスです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 青海苔 小さじ1/3
  • かつお節 1/3袋
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  2. 2 青海苔とかつお節を入れて炒めます。
  3. 3 ケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090050402
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)その他の海藻かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 鰹節 青のり粉
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/09/20 10:00
    青海苔とおかかのケチャップライス
    とても美味しく出来ました(^-^)/
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る