アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰味噌味和風サバ缶お糸こんにゃく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
パスタにもつかえる和風ソース

材料(2人分)

味噌サバ缶詰
一個
厚揚げ
一個
糸こんにゃく
一個
小松菜
一束
カルボナーラソース
一個
ししとう
二個
カボチャ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとししとうと小松菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    糸こんにゃくを水洗いして水分をとり乾煎りする
  3. 3
    厚揚げと小松菜とカボチャとししとうを加えて五分ほど炒めたら味噌味サバ缶詰のサバと汁をいれてまぜ、さらにカルボナーラソースを入れて火を通す

おいしくなるコツ

ソースは加熱しすぎないこと

きっかけ

味噌味が和風で甘みもあり美味しい

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく厚揚げしらたき

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする