生ハムユッケ レシピ・作り方

生ハムユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
ジップロックで揉むだけでできちゃいます♩

材料(2人分)

  • 生ハム 120g
  • きゅうり 1本
  • ★ ごま油 大さじ 1
  • ★ にんにくチューブ 5cm
  • ★ 豆板醤 少々
  • ★ いりごま 大さじ 1
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 生ハムは1cm幅くらいの
    食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ジップロックに生ハム
    きゅうり、★を入れて
    よく揉み込みます。
  4. 4 器に盛り付け
    真ん中に卵黄をのせて完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました♡

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1090050143
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る