にんにく風味♪カニカマの卵焼き レシピ・作り方
![にんにく風味♪カニカマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9409bcb36d879e6c4b304085231e3b945aad1b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- カニカマ 1本
- にんにく(チューブ) 5mm
- 白だし 小さじ1/3
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 カニカマを7〜8等分に輪切りにします。
- 2 器に溶き卵、白だし、みりんを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、にんにく(チューブ)とカニカマを入れて炒めます。
-
4
2を流し入れます。
- 5 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件