スモークパプリカでトンカツ レシピ・作り方

スモークパプリカでトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
スモークパプリカで燻製の香りのトンカツ。

材料(4人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 4枚
  • スモークパプリカ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • とき卵 1個分
  • パン粉 1カップ弱

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に並べラップをかけて麺棒で押して肉を薄く伸ばす
  2. 2 豚肉の両面に塩を振る
  3. 3 薄力粉とスモークパプリカを混ぜ豚肉に薄くはたき、とき卵にくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4 180度の揚げ油できつね色になるまでからりとあげて油を切ったら出来上がり

きっかけ

ちょっと豚肉のニオイが気になったので家あったスパイスを活用してみた。

  • レシピID:1090050033
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る