きゅうりと生姜の醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の醤油漬け
  • 1時間以上
haruno
haruno
きゅうりの 消費にいかが?

材料(6人分)

  • きゅうり 6本
  • 生姜 千切り ひとかけ
  • 小さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 きゅうりに 塩をふり板ずりして 乱切りにします
  2. 2 10分ほど置いてから茹でこぼします
  3. 3 醤油以下の調味料を鍋に入れ 煮立ったら きゅうり・しょうがを加え さらに煮立ってきたら 火を止める
  4. 4 あら熱が取れるまで冷ましてから 袋に入れ 空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に3~4時間おきます

きっかけ

きゅうりの消費

  • レシピID:1090049876
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る