アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミ大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
悩んだらこれを作れば間違いない!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ササミ
6枚
大葉
6枚
チーズ
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを取ったササミの上に大葉とチーズを乗せ、塩コショウをふりかけ、包む。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付け、160〜180度の油で3分くらい揚げる。
  3. 3
    衣がキツネ色になれば完成

おいしくなるコツ

大葉とチーズで十分美味しいですが、お好みでマヨネーズ・タルタル・ソース等つけても美味しいと思います。

きっかけ

一度ササミだけを揚げたら美味しかったので、大葉とチーズを入れたらもっと美味しくなるのではと思い作ってみました!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 19:30
中身のチーズも良い感じで溶けてて、美味しかったです!
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする