いよかんのシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- いよかんの缶詰(果肉の部分) 10個
作り方
- 1 バットにラップを敷いて、いよかんがくっつかないように、離して並べます。
- 2 ふんわりラップをかけて、冷凍庫で冷やします。
- 3 1時間凍らせると、少しだけシャリシャリした食感になります。
- 4 2時間凍らせると、全体的にシャリシャリしてきて、固すぎず、食べやすいです。
- 5 3時間凍らせると、カチカチまではいかないですが、固めのシャーベットになります。
関連情報
- 料理名
- シャーベット
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さだだだ2023/02/24 12:33参考にさせていただきました。美味しかったです。
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ドレミ32021/09/22 20:15なるぱんさん こんばんは♪今から冷凍して、1時間後と2時間後に食べてみますね!とっても楽しみです☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
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しづS ’kitchen2021/08/02 17:14美味しいです!
ありがとうございました(≧▽≦)
凍らせる時間によって、色々な食感を楽しめます!