いよかんのシャーベット レシピ・作り方

いよかんのシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
Narupan
Narupan
暑いときにぴったりの、一口シャーベットです♪
凍らせる時間によって、色々な食感を楽しめます!

材料(1人分)

  • いよかんの缶詰(果肉の部分) 10個

作り方

  1. 1 バットにラップを敷いて、いよかんがくっつかないように、離して並べます。
  2. 2 ふんわりラップをかけて、冷凍庫で冷やします。
  3. 3 1時間凍らせると、少しだけシャリシャリした食感になります。
  4. 4 2時間凍らせると、全体的にシャリシャリしてきて、固すぎず、食べやすいです。
  5. 5 3時間凍らせると、カチカチまではいかないですが、固めのシャーベットになります。

きっかけ

みかんのシャーベットが食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

冷凍時間は目安です。

  • レシピID:1090049719
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん夏バテ対策デザートみかんシャーベット
関連キーワード
簡単 ミカン シンプル 冷凍みかん
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/02/24 12:33
    いよかんのシャーベット
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/22 20:15
    いよかんのシャーベット
    なるぱんさん こんばんは♪今から冷凍して、1時間後と2時間後に食べてみますね!とっても楽しみです☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/02 17:14
    いよかんのシャーベット
    美味しいです!
    ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る