いわしと食パンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
味噌とチーズがよく合います♪

材料(1人分)

食パン
1枚
いわしの味噌煮缶
20g
いわしの味噌煮缶の缶汁
小さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンを一口大に切って、いわしをほぐします。
  2. 2
    耐熱皿に食パンを敷き詰めます。
  3. 3
    その上に、いわしの味噌煮を乗せます。
  4. 4
    いわしの味噌煮缶の缶汁を全体にかけます。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを乗せます。
  6. 6
    オーブントースターで、約5分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調節して下さい。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰アレンジ味噌チーズパン食パン
関連キーワード
簡単 イワシ いわし缶 缶詰アレンジ
料理名
いわしと食パンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする