電子レンジで★夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

電子レンジで★夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
haruno
haruno
揚げないから簡単!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • モロッコインゲン 2本
  • オクラ 2本
  • 人参 30 G
  • 米油 小さじ1~
  • めんつゆストレート 200cc

作り方

  1. 1 ラップを大きく広げ 食べやすく切った茄子を置き 油をかけて 混ぜ合わせ 包んで 600 W レンジに 1分~かける
  2. 2 その他の野菜も同様にしてそれぞれ 600 W レンジで1分~かける
  3. 3 温めた めんつゆの中に 暖かいうちに 浸す

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費。

  • レシピID:1090049646
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんオクラいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/07/20 10:31
    電子レンジで★夏野菜の揚げ浸し
    簡単でした。 ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る