王道の卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターは室温にもどす。
卵は冷蔵庫からだしておく。 - 2 鍋に水をいれて強火で沸騰したら、卵をおたまに乗せてそっと鍋に入れて、8分半ゆでたらすばやく冷水で冷やす。
- 3 卵が冷えたらあらみじんぎりにする。
- 4 ボウルに3、マヨネーズ、塩、黒こしょうをいれてよく混ぜる。
- 5 すべての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。
- 6 3枚はバターを塗った面に4の卵をまんべんなくのせ、卵をのせていないパンではさむ。
- 7 6をラップでつつみ、冷蔵庫で10分寝かせたら斜め十字に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなそうちゃん2021/08/25 21:12子どもの朝ごはんに作りました♪
美味しそうに食べてました。
レシピありがとうございます