王道の卵サンド レシピ・作り方

王道の卵サンド
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターは室温にもどす。
    卵は冷蔵庫からだしておく。
  2. 2 鍋に水をいれて強火で沸騰したら、卵をおたまに乗せてそっと鍋に入れて、8分半ゆでたらすばやく冷水で冷やす。
  3. 3 卵が冷えたらあらみじんぎりにする。
  4. 4 ボウルに3、マヨネーズ、塩、黒こしょうをいれてよく混ぜる。
  5. 5 すべての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。
  6. 6 3枚はバターを塗った面に4の卵をまんべんなくのせ、卵をのせていないパンではさむ。
  7. 7 6をラップでつつみ、冷蔵庫で10分寝かせたら斜め十字に切って完成です。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1090049628
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2021/08/25 21:12
    王道の卵サンド
    子どもの朝ごはんに作りました♪
    美味しそうに食べてました。
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る