韓国風のり巻き レシピ・作り方
![韓国風のり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d86f98cf64f5e3eaeaa293ebed948275252bb7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯と★をまぜる。
牛肉に焼肉のタレをもみこみ、フライパンで焼く。 - 2 ●をまぜて厚焼き玉子をつくり、スティック状にきる。
-
3
きゅうりは千切りにする。
にんじんは千切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱し、ごま油をからめる。 - 4 巻き簾にのりをおき、手前1cm奥3cmあけてご飯をひろげ、具材をのせ、手前からしっかり巻く。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/07/30 14:36美味しく出来ました!
ごちそうさまでした^ - ^