韓国風のり巻き レシピ・作り方

韓国風のり巻き
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯と★をまぜる。
    牛肉に焼肉のタレをもみこみ、フライパンで焼く。
  2. 2 ●をまぜて厚焼き玉子をつくり、スティック状にきる。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
    にんじんは千切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱し、ごま油をからめる。
  4. 4 巻き簾にのりをおき、手前1cm奥3cmあけてご飯をひろげ、具材をのせ、手前からしっかり巻く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

のり巻きが食べたくて

  • レシピID:1090049615
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔きゅうりにんじん牛小間肉・切り落とし肉だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/07/30 14:36
    韓国風のり巻き
    美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る