アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が決め手「たこめし」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
タコの歯応えと生姜が美味しい!枝豆のプチプチ感がアクセント!

材料(4人分)

ゆでだこ
150g
生姜
30g
冷凍枝豆
20粒
2合
醤油
大さじ2
大さじ1
だし顆粒
小さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、枝豆以外の材料・調味料を炊飯器に入れる
  2. 2
    炊き上がりに枝豆を混ぜて蒸らす(一緒に炊き込むと色が悪くなるため)完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しく、お弁当にもオススメです。 簡単で、ついつい食べ過ぎてしまう炊き込みご飯です。

きっかけ

たこ焼きをした後に、たこが余っていてタコ飯にしようとなりできたレシピです。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする