おつまみにも!子供も大好きタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 350グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タコは一口大にカットし、しっかりキッチンペーパーで水気をきる。
-
- 2
- ビニール袋にタコと調味料を全て入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませる
-
- 3
-
- タコに味がついたら片栗粉をしっかりまぶし、小さめのフライパンに油を多めに引いて中火で揚げ焼きしていく。
油はタコが半分浸かるくらいでOK
-
- 4
- 両面を2分くらいずつ焼く。
衣が剥がれるのでひっくり返すのは一回のみで、あまり触らないのがポイントです。
おいしくなるコツ
食べるときにレモンをかけるとさっぱりします
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて。
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