油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方
![油揚げとえのき茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed353905259c03440dd626b8f9a5bf2a581d018.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦に半部に切り短冊切りにする
- 2 えのきは石づきを落とし3~4センチにきる
- 3 鍋にだし汁、油揚げ、えのきをいれ煮たたせる
- 4 アクをとり火を弱め味噌を溶き入れ完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kamisuo2023/01/03 12:21とても美味しかったです
-
ぎすあんくん2021/07/25 09:43参考にさせていただきました!
-
しろたんこぶ2021/07/17 11:36美味しく頂きました♪
-
hanakoarala2021/07/15 14:29美味しかったです☆
味噌汁に深みがでます