油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとえのき茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
油揚げの旨味とえのきの旨味で
味噌汁に深みがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦に半部に切り短冊切りにする
  2. 2 えのきは石づきを落とし3~4センチにきる
  3. 3 鍋にだし汁、油揚げ、えのきをいれ煮たたせる
  4. 4 アクをとり火を弱め味噌を溶き入れ完成

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

油揚げは油ぬきをしないので新鮮なものを使います

  • レシピID:1090049460
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る