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[さっぱり]豚肉と小松菜のレモン炒め レシピ・作り方

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おびひろ
なつにぴったり、レモンでさっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク
1片
豚こま
150g
玉ねぎ
1個
小松菜
3束
レモン
1個
鶏がらスープ粉末
小さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    レモンは4等分して縦に細かく切っていく。小松菜は2cmくらいに、玉ねぎは銀杏切りに
  2. 2
    フライパンに油をひき、細かく切ったニンニクを弱火でじっくりと香りが立つまで炒める。そこに豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加え、柔らかくなったら小松菜の茎の部分を先に加える。その後に葉を加える
  4. 4
    鶏がらスープと塩胡椒で味を整えレモンを加えてもう少し炒める。全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

レモンは最後に入れるとフレッシュさが残ります。 豚こまを使用しましたが、他のお肉でもさっぱりいただけるはずです

きっかけ

安くなっていた小松菜と、マリネを作った時に残っていたレモンを使いました

公開日:2021/06/26

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カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め夏バテ対策レモン

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