材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1コ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯
- 青ネギ(小口切り/お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と一緒にフライパンで炒める
-
- 2
- 火が通ったら醤油とみりんを加えて水気が飛ぶまでしっかり炒める
-
- 3
- ゆで卵をフォークで潰しマヨネーズと砂糖と塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 4
- 丼にご飯を敷き2と3をのせて、お好みで小口切りにした青ネギを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません