豚肉とネギのスイートチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と醤油をかけて混ぜたら10分おく
-
- 2
- 軽く水気を切って片栗粉をました豚肉を180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる
-
- 3
- ポロネギを食べやすい大きさに刻む
-
- 4
- 熱したフライパンんkオリーブオイルをひいてポロネギを炒めしんなりしたら2の豚肉を加えて炒めスイートチリソースとレモン果汁をかけ余分な水気が飛ぶまで炒める
おいしくなるコツ
ポロネギのかわりに長ネギなら2本で代用できます。またはお好みの野菜と一緒に。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません