材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- 熱湯
- 適量
- 水
- 100ml
- ★酒
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- さばの皮面に斜めに浅く切れ込みを2本いれ、熱湯をかけ、お湯で洗う。
-
- 2
- フライパンに水をいれ沸騰したら、さばの皮面を上にしていれ、★を加える。
-
- 3
- 落し蓋をして弱火で8分ほど煮る。
-
- 4
- 3にみそを加え、さばに煮汁をかけながら煮る。
-
- 5
- 再度落し蓋をして弱火で5分ほど煮れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません