もやし入り焼きそば レシピ・作り方

もやし入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
牛脂を使うと美味しくなります。

材料(2人分)

  • 市販の袋麺 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牛脂 10g
  • 付属のソース 2袋

作り方

  1. 1 もやしは水に1時間ほどさらし(時間外)臭みをとる
  2. 2 豚こま肉に醤油、酒を混ぜ熱したフライパンに中火で両面焼き一旦取り出す
  3. 3 フライパンに牛脂を弱火で熱し脂が溶けだしたら水気を切ったもやしを強火でサッと炒め、牛脂を取り出す
  4. 4 袋麺を入れ、水大さじ2を加えほぐしながら炒める
  5. 5 ソースを入れよく混ぜ合わせながら炒め豚こま肉を戻し入れ軽く混ぜ完成

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが無かったのでもやしたっぷりの焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1090049164
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る