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あと一品に!簡単ヘルシーこんにゃくみそ田楽 レシピ・作り方

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@na
節約&時短&低カロリー!時間が無い時でも簡単に作ることができてウマウマです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1パック分
☆みそ(お好みの物でOK)
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを好みの形に切って、1分ほど鍋で茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に☆をいれて混ぜ合わせ、ラップをかけ、600wのレンジで10~20秒ほど加熱する。少しとろみがついたらOK(様子を見て時間は加減して下さい)
  3. 3
    茹であがったこんにゃくに2をかける。(お好みで白ゴマをかける)

おいしくなるコツ

コツは必要なし!

きっかけ

冷蔵庫にダブって買ってしまったこんにゃくがあったから(^_^;)

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみめんつゆ味噌板こんにゃく100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

@na ご覧いただきありがとうございます! 美味しい物を食べるの大大大好き♪ 作るのはまぁまぁ好き…(;・∀・) そんなワタクシですが、 時短・簡単・節約レシピをたま~に気が向いた時に投稿させていただいております☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 14:37
お昼ご飯に頂きました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
レポートありがとうございました(*^ー゚)b

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