作り置きコンソメポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃが小) 3個(10個)
- ソーセージ 1袋
- コンソメ 大さじ1位
- バターorマーガリン 大さじ1位
- にんにく 適量チューブ2センチ
- 塩コショウ 好みで3~5振り位
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてレンジでチン。新じゃがだったら皮つきでOK。
- 2 ソーセージを過ぎない大きさに切る。
- 3 フライパンにマーガリンとにんにく入れて火をつける。レンチンしたじゃがいもとソーセージを入れて揺する。
- 4 マーガリンが回って焼きめがついて、ソーセージごカリッとしてきたらコンソメ、塩コショウ投入。馴染んだら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもの大量消費に。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンチンをしっかりやらないと、生のじゃがいもになるので注意。コンソメ入れたら常に混ぜておいた方が安心。焦げやすくなるので。
- レシピID:1090048952
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、おつまみにも、おかずにも。